Ciências Agrárias

Food drying and encapsulation of bioactive compounds
Bases

Ultimas formações
2009 - 2010     Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
Laboratório
http://lina.oktala.com.br/
Atividades de Pesquisa

• Food drying: optimization of drying conditions aiming to preserve bioactive compounds and functional properties; influence of glass transition during drying and storage; evaluation of several dryers, such as convective dryer, fluidized and spouted bed dryers and spray dryer;



• Encapsulation of bioactive compounds: study of several techniques, such as spray drying and complex coacervation; development of new wall materials by enzymatic hydrolysis of proteins;



• Application of enzymes to obtain bioactive peptides, improve the extraction of food compounds and develop new wall materials.


Palavras-chave
microencapsulation, glass transition, drying
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Possui graduação (2002), mestrado (2005) e doutorado (2009) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é professora doutora II da Universidade Estadual de Campinas. Foi professora adjunta II (08/2010 a 12/2012) na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e professora adjunta A na Universidade Estadual de Londrina (12/2012 a 03/2016). Também foi bolsista Produtividade em Pesquisa da Fundação Araucária (2014-2016). Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: secagem, microencapsulação, hidrólise enzimática de proteína e transição vítrea.
Idiomas
Espanhol Compreende Bem , Fala Razoavelmente , Lê Bem , Escreve Razoavelmente
Inglês Compreende Razoavelmente , Fala Razoavelmente , Lê Bem , Escreve Bem
Estatísticas Scholar
Apoio FAPESP em números

1 1 4 2 8
Auxílios à pesquisa concluídos Bolsas no país em andamento Bolsas no país concluídas Bolsas no exterior em andamento Todos os Auxílios e Bolsas